BerandaBlogger5+ Travel Blogger Indonesia Untuk Kamu Yang Hobi Traveling

5+ Travel Blogger Indonesia Untuk Kamu Yang Hobi Traveling

Simak Ulasan Tentang 5 Travel Blogger Indonesia untuk Kamu yang Hobi Traveling!

Kegiatan traveling memang sangat digemari oleh masyarakat. Karena itulah, tak jarang informasi mengenai traveling banyak dicari oleh orang-orang. Hal tersebut juga pasti membuatmu tertarik untuk menjadi seorang travel blogger.

Seorang travel blogger bisa menghasilkan uang sambil bepergian. Hanya dengan posting artikel blog mengenai pengalaman, tips, atau informasi lain seputar traveling, maka bisa mendapatkan uang dengan memonetisasi blog tersebut dengan Adsense. Apalagi jika penghasilannya ditambah dari Youtube. Wah, makin banyak saja uang yang bisa didapatkan.

Nah buat kamu yang hobi traveling, atau yang sedang mencari inspirasi untuk membuat travel blog, berikut kami berikan informasi mengenai beberapa travel blogger Indonesia terbaik versi kami.

1. Fahmi (Catperku.com)

Catperku adalah travel blog yang dikelola oleh mas Fahmi. Tau gak, ternyata dia ituh dulunya seorang pekerja kantoran. Tapi sekarang sudah menjadi pekerja lepas biar bisa milih waktu liburan. Ya, sepertinya itu adalah keputusan yang bagus bagi dia.

Mas Fahmi membagikan informasi mengenai tempat wisata, wisata kuliner, dan masih banyak lagi. Ia juga punya channel Youtube lho. Jika tertarik, silahkan kunjungi channel Youtube “Fahmi catperku.com” untuk melihat koleksi-koleksi videonya.

Baca juga: 5+ Indonesia Fashion Blogger yang Bisa Kamu Jadikan Panutan

2. Trinity (Naked-traveler.com)

Banyak orang mungkin sudah tahu nih tentang ini. Ia adalah seorang travel blogger dan juga seorang penulis buku, termasuk The Naked Traveler series. Menariknya 2 bukunya sudah diadaptasi menjadi film, yaitu Trinity, The Nekad Traveler dan Trinity Traveler.

Di blognya, ia telah menulis hal-hal menarik mengenai tempat-tempat, dan tips-tips menarik lainnya. Artikelnya juga sudah banyak sekali. Setidaknya saat ini sudah ada 40 halaman artikel di blog naked-traveler.com. Silahkan dilihat sendiri aja ya.

3. Yuki (Ohelterskelter.com)

Ingin mengenal tempat-tempat wisata di luar negeri? Sepertinya kamu harus sering membaca artikel di ohelterskelter.com. Blog yang dikelola oleh Yuki ini banyak menceritakan tentang travel ke luar negeri.

Tapi gak hanya itu juga. Karen kak Yuki juga sering travel ke tempat-tempat di Indonesia. Jadi bagus deh blognya. Selain tempat wisata, tempat seperti coffee shop dan wisata kuliner lain juga diulas. Selain itu, artikel berupa tips yang berhubungan dengan travel juga tak jarang dibagikan.

4. Adam & Susan (Pergidulu.com)

Nah kalau ini travel blogger Indonesia yang dimiliki oleh sepasang suami istri. Banyak hal menarik yang telah mereka lakukan. Contohnya seperti berjalan melintasi utara Spanyol sejauh 780 km, selatan Spanyol sejauh 440 km, barat Spanyol sejauh 790 km, dan yang lainnya.

Blog ini cocok sekali buat kamu yang lagi cari inspirasi tempat wisata diluar negeri. Selain itu, adanya kategori panduan wisata juga sagat memudahkan sekali untuk memilah informasi yang ingin di baca. Silahkan kunjungi saja blognya.

5. Alisanta (Javamilk.com)

Satu lagi nih travel blogger Indonesia. Sama seperti yang sebelumnya, blog ini juga cocok untuk mendapatkan informasi mengenai tempat wisata luar negeri. Banyak sekai artikel informatif yang dibagikan oleh blog ini.

Apalagi penyajiannya juga teratur sesuai negara. Kamu bisa menemukan info-info menarik di sini. Selain itu, blognya juga ringan saat dijelajahi. Hal tersebut yang bisa menyebabkan membaca dan mencari informasi di sana terasa lebih nyaman.

Baca juga: 2+ Contoh Blog Pendidikan yang Cukup Populer di Indonesia

Nah itulah 5 travel blog Indonesia terbaik. Gimana? Sekarang mau traveling ke mana nih? Atau udah dapat inspirasi untuk membuat blog? Semoga artikelnya bermanfaat ya.

Postingan Terkait:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Rekomendasi :